Дубравин (a_dubravin) wrote,
Дубравин
a_dubravin

Categories:

Продолжение усиления энергетической безопасности Европы от шантажистов.

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Польская PGNiG после получения необходимых корпоративных решений подала в "Газпром" (MOEX: GAZP) и "Газпром экспорт" заявление о нежелании продлять контракт на закупку газа после 2022 года, сообщила польская компания.

Контракт был заключен 25 сентября 1996 года. В соответствии с положениями контракта (газ транспортируется по газопроводу "Ямал-Европа" - ИФ), за три года до предполагаемого расторжения контракта, то есть до 31 декабря 2019 года, стороны обязаны представить декларацию о сотрудничестве после 2022 года.

"В соответствии со стремлением Польши к обеспечению безопасности поставок энергоресурсов и реализации стратегии PGNiG, в последние четыре года компания предприняла фундаментальные шаги по диверсификации направлений получения природного газа в Польшу. Компания заключила долгосрочные контракты на поставку СПГ и осуществляет приобретение месторождений природного газа на норвежском континентальном шельфе, что в сочетании с деятельностью оператора газотранспортной системы в области расширения газопровода позволяет завершить контракт в установленные сроки в соответствии с его положениями", - приводятся в сообщении слова главы PGNiG Петра Возняка.

"Мы получили уведомление компании PGNiG о намерении не продлевать контракт на поставку газа, действующий до 31 декабря 2022 года. Возможность направления такого уведомления предусмотрена контрактными условиями. "Газпром экспорт" продолжает поставку газа в соответствии с действующим контрактом", - сообщили "Интерфаксу" в "Газпром экспорте".

Это называается ди-вер-си-фи-ка-ци-я! :):):)

Этот тренд начинался медленно. Но он будет ускорятся. И не развернётся. Европа медлено запрягает, но выбрав направление уже едет неотвратимо.
Tags: Крах Мордора, диверсификация Европы, экономический кризис
Subscribe

  • Сказ о доллар-рубле или "дебилов не жалко".

    Девяносто первый год был? Был. Что происходило с долларом и рублём? Девяносто восьмой год был? Был. Что происходило с долларом и рублём? Две тысячи…

  • О запуске Ангары.

    Космос это дорого. Это хорошо. Чем дороже, тем лучше. Разработки либо купленные, либо цап-царапнутые. А купить всё это за фантики (рубли) нельзя.…

  • Хотят ли русские войны

    Хочу дождаться того часа, Когда мильёны ватной швали Начнут вопить единогласно- Мы были против, мы всё знали. Мол, мы специально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment